708

Участники международного морского лагеря встретились с мэром Великого Новгорода

Участники международного морского лагеря встретились с мэром Великого Новгорода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Великого Новгорода.

В субботу, 26 июля, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев провел прием морских кадетов-участников международного морского лагеря. «Уверен, что эта встреча, общение между сверстниками будут способствовать лучшему пониманию друг друга и дадут хорошие плоды в деле сотрудничества», - сказал мэр.

Он отметил большую роль, которую выполняет международная Ассоциация морских кадетов, в том числе один из его представителей - Новгородский клуб юных моряков, в деле физического и нравственого воспитания подростков и молодежи.

По значимости вклад Ассоциации морских кадетов он сравнил с трудом многочисленных дипломатов, а юнг назвал носителями новой идеологии, в основе которой дружба, уважение и сотрудничество.

На встрече участники международного морского лагеря поделились своими первыми впечатлениям от пребывания в России и на древней новгородской земле.

Некоторые из них оказались впервые на территории России. Все они считают важным осуществлять такие контакты и дальше. По словам Николая Варухина, капитана Новгородского КЮМа, в 2009 году, когда Великий Новгород будет отмечать 1150-летие, планируется организовать международный слет морских кадетов, чтобы напомнить этим мероприятием о древних связях между народами, осуществлявшихся морским путем.

Приемом мэра морских кадетов по традиции начинается работа международного лареря. В этом году такая встреча проходит в четвертый раз. Участниками международного лагеря стали юнги США, Великобритании, Канады, Швеции, Эстонии, а также российских регионов Костромы, Санкт-Петербурга, Карелии.

Во второй половине дня, 26 июля, кадеты ознакомились с Великим Новгородом, посетили Троицкий раскоп, затем демонстрировали свои навыки и мастерство на реке Волхов, где были организованы шлюпочные гонки.

27 июля они приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Военно-морского флота. Сегодня, 28 июля, участники международного лагеря отправились в Новую Ладогу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».