2892

Участок автодороги Зуево — Новая Ладога передадут на баланс Ленинградской области

Новгородский участок автодороги Зуево — Новая Ладога будет оперативно приведён в нормативное состояние после передачи на баланс Ленинградской области. Администрация Новгородской области ответила согласием на предложение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о передаче участка дороги.

Участок дороги «Зуево — новая Ладога».
Участок дороги «Зуево — новая Ладога».

Участок трассы может быть принят на баланс субъекта сразу после предоставления соседями документов на собственность и кадастровых планов.

— Мы готовы уже в следующем году провести капитальный ремонт полотна, заложить эти расходы в бюджет. Здесь проходит порядка 10-12 тысяч машин в день в летний сезон, это напряжённый участок, связывающий федеральную трассу М10 и город Кириши. А при оперативном содействии новгородских коллег аварийно-опасный участок мы могли бы отремонтировать уже в этом году», — отметили в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Речь идет о 23-ёх километровом участке автодороги 49К-05 (бывшая А-115), соединяющей деревню Зуево в Новгородской области и Новую Ладогу в Ленинградской области. Этот участок является частью маршрутов Москва — Мурманск, Москва — Петрозаводск и Санкт-Петербург — Кириши.

Ранее озвучивалась идея строительства участка автодороги в обход Новгородской области, но от этих планов отказались.


Напомним, ранее в федеральную собственность была передана автодорога Р-56 Великий Новгород — Псков и ведутся работы по передаче в федеральную собственность участка автодороги Крестцы — Окуловка.