Участок автомагистрали М11 в обход Солнечногорска и Клина частично откроют после 20 июля, но от пробок это не спасёт

Участок скоростной автомагистрали М11 от Солнечногорска до Лаврово в Клину откроют после 20 июля, сообщили Солнечногорскому телевидению в пресс-службе компании «Трансстроймеханизация».

Строительные работы завершены, на пересечении с А108 «Большое Московское кольцо» построена транспортная развязка и смонтированы пункты приема оплаты.

6 июля на участок выйдет приемочная комиссия, которая будет работать в течение двух недель. По результатам проверки будет принято решение об открытии движения на данном участке скоростной автомагистрали.

В то же время в комментарии «Известиям» руководитель проекта госкомпании «Автодор» Андрей Панфилов озвучил другую дату открытия.

— На данный момент участок находится в стопроцентной готовности, сейчас идут завершающие работы, благоустройство. Пуск движения запланирован в III квартале 2018 года, — прокомментировал «Известиям» Андрей Панфилов.

Таким образом, первая часть второго этапа будет разбита ещё на два участка. Первый, от Пешковской развязки на М10 до А108 будет введен в конце июля, второй, от А108 до М10 в районе деревни Ямуга планируют открыть лишь осенью. Первое открытие вряд ли решит проблемы постоянных пробок на М10 «Россия», так как не позволит обойти одно из узких мест — город Клин.