Участок автомагистрали М11 в обход Солнечногорска и Клина откроют 31 августа

Участок скоростной автомагистрали М11 от Солнечногорска до деревни Ямуга откроют 31 августа, сообщили «Новгород.ру» в государственной компании «Автодор». Торжественная церемония открытия состоится 30 августа.

Основные строительные работы на этом участке были завершены ещё в июне, недостроенными оставались лишь выезд к пункту взимания платежей около деревни Ямуга и соединительная дорога между М10 «Россия» и М11 в этом же районе.

— Завтра вечером будет торжественное открытие, а движение откроется утром 31 августа, — рассказали в пресс-службе «Автодора».

На торжественном открытии планирует присутствовать советник президента Игорь Левитин, министр транспорта Евгений Дитрих, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

По словам сотрудников «Автодора», стоимость проезда будет такой же как по уже открытым участкам в Тверской и Новгородской областях.

Участок М11 с 97 по 149 км планируется открыть осенью, участок на въезде в Ленинградскую область, в Санкт-Петербург — в конце года.

Напомним, вводимый в эксплуатацию участок планировали открыть ещё в июне, перед началом Чемпионата мира по футболу. Сроки несколько раз переносились, и в середине июля стало окончательно понятно, что открытие перенесено на 1-2 месяца.