710

Учебники опасны для здоровья школьников Великого Новгорода

Учебники опасны для здоровья школьников Великого Новгорода, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Учебные пособия, которыми пользуются новгородские школьники, не отвечают санитарно-эпидемиологическим нормам. В ходе проверок специалисты прокуратуры Великого Новгорода совместно с сотрудниками комитета образования и Роспотребнадзора обнаружили ряд нарушений.

Вес книжек, плотность страниц, размеры корешковых полей не выдерживают критики. Используемая в учебном процессе продукция издательств «Дрофа», «Мнемозина», «Русское слово» и других далека от стандартов качества. Нарушения были выявлены во второй гимназии, в школах №№21 и 22. И, скорее всего, подобные нарушения имеются во всех образовательных учреждениях. Ведь учебная литература закупается централизованно. - При обследовании учебника «Алгебра» для 7 класса издательства «Минемозина», отпечатанного в Саратовской полиграфическом комбинате, установлено, что при издании применена бумага с показаниями непрозрачности менее 91 процента, - отмечает помощник прокурора Великого Новгорода Юлия Титова.

При чтении это оказывает дополнительную нагрузку на зрение учащихся. Почему школьники областного центра занимаются по некачественных учебникам - вопрос не к руководству школ. На все издательства в школах есть сертификаты и эпидемиологические заключения. Спрашивать нужно с того, кто организуют поставки учебников. К слову, меры уже приняты. Специалисты прокуратуры подготовили проект представления в областной комитет образования.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».