792

Учеников Первой гимназии Великого Новгорода могут временно переселить в другое здание

Подготовка школ и детских садов к новому учебному году идет в соответствии с графиком. Об этом председатель комитета по образованию Наталья Рыбникова заявила на оперативном аппаратном совещании у мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

На основании заключения комиссии комитета, куда входят и специалисты УКСа, по каждому учреждению составлена дефектная ведомость, определен метраж площадей, объем работ, их стоимость. Так, из 13,75 млн. рублей для ремонтов школ, 4,65 млн. рублей будут израсходованы только на крыши. На подготовку детских садов в бюджете заложено еще 8,8 млн. рублей. Подробно обсуждалось состояние кровель, особенно по школе №33, где проблема обострилась и требует скорейшего решения.

Перечень планового ремонта в школах и детсадах, как прозвучало на совещании, необходимо расширить, так как за минувшую зиму обозначились новые "болевые" места. Прежде всего, это кровля здания школы №2, на ее укрепление потребуется изыскать дополнительные средства.

Еще один вопрос касается дальнейшей эксплуатации здания Первой гимназии, являющееся памятником архитектуры. Проведенное специалистами предварительное обследование показало, что медлить с началом здесь работ нельзя. Юрий Бобрышев поручил заместителям Главы Администрации города вместе с руководителем комитета по образованию обсудить поэтапное проведение капитальных работ на здании гимназии, определить их сроки, уточнить объемы финансирования. "Мы будем изыскивать возможности для срочного проведения здесь ремонтных работ, для этого потребуется изыскать источники финансирования и внести соответствующие коррективы в бюджет текущего года", - отметил мэр.

Он обратил особое внимание на необходимость проработки варианта организации учебного процесса Первой гимназии в другом здании, так как строители могут не уложиться в летний период - предстоит выполнить значительный объем работ. По его словам, к этому вопросу необходимо подойти очень внимательно, взвесить все "плюсы" и "минусы", прежде чем принимать окончательное решение и доводить его до гимназистов и их родителей.

«Мэр подчеркнул, что задача руководителей комитета по образованию и гимназии - обеспечить безопасные и комфортные условия организации учебного и воспитательного процесса. Это касается не только Первой гимназии и школы №2, но и всех остальных образовательных учебных и дошкольных учреждений», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».