1262

Ученые опасаются, что в городе исчезнут деревья.

Новгородским властям поступило подробное заключение специалистов Института сельского хозяйства и природных ресурсов Новгородского государственного университета. Ученые биологической кафедры выяснили, почему кроны некоторых деревьев в Кремлевском парке и на аллеях Великого Новгорода преждевременно пожелтели. Об этом сообщили в пресс-центре администрации области.

Согласно выводам ученых, никаких чрезвычайных экологически вредных происшествий не произошло. Причины старения деревьев заключаются в большом количестве влаги и низкой температуре в начале этого лета. Кроме того, повлияло и значительное засоление почвы во время зимы, когда коммунальщики покрывали дороги и тротуары специальными смесями против скольжения. Эти факторы особенно сказались на старых и ослабленных деревьях нескольких пород, главным образом, хвойных.

"В ближайшие годы следует ожидать повреждения и других пород, так как критический возраст деревьев в городских условиях составляет 50-60 лет. Ситуация усугубляется тем, что для города характерны одновозрастные древесные насаждения, поэтому необходимо готовиться к масштабному ремонту и реставрации зеленых насаждений Великого Новгорода", - говорится в заключении новгородских ученых. В связи с этим власти намерены заключить договор с Институтом сельского хозяйства и природных ресурсов НГУ, который предусматривает активное участие ученых в озеленении города.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.