757

Ученый совет обсудил итоги государственной аттестации и безопасность объектов НовГУ

Сегодня, 26 сентября, в III поточной аудитории главного корпуса (ул. Большая Санкт-Петербургская, 41) состоялось очередное заседание Ученого Совета НовГУ. На повестке дня стояли два основных вопроса: об итогах государственной итоговой аттестации в 2017 году и о состоянии и задачах по совершенствованию работы по безопасности объектов НовГУ.

По первому вопросу докладывала начальник Учебно-методического управления Галина Чурсинова. В частности, она отметила, что для проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) выпускников НовГУ было образовано 78 государственных экзаменационных комиссий (ГЭК). В целом заседания ГЭК были проведены по 39 направлениям подготовки бакалавров, 16 направлениям подготовки магистров, 4 специальностям дневного обучения. По результатам ГИА 1873 человека получили диплом; 15% - специалисты, 77% - бакалавры и 8% - магистры. 1614 выпускников защищали выпускные квалификационные работы, из них 232 работы были выполнены по заявкам предприятий, результаты 150 внедрены, 217 – рекомендованы к опубликованию. В целом по университету 53,7% студентов защитили ВКР на отлично. 16, 4% выпускников получили дипломы с отличием.

По второму вопросу отчитывался начальник Управления безопасности Александр Львов. Он подчеркнул, что вся работа ведется в соответствии с требованиями законодательства и нормативными документами по шести направлениям: разработка паспортов безопасности для объектов с массовым пребыванием людей – таких в НовГУ 18; ограждение и освещение объектов, обеспечение охраны, установка инженерно-технических средств охраны и т.д. Кроме того, проводятся проверки готовности по противодействию террористической угрозе, впереди – тренировки в общежитиях и пр.

Но началось заседание, как обычно, с награждений. На этот раз вручались Благодарственные письма губернатора Новгородской области и мэра Великого Новгорода, Почетные грамоты департамента образования и молодежной политики, патенты на изобретения.