1089

«Учителя года» в Новгородской области выберут среди преподавателей колонии

Впервые среди учителей ГОУ Вечерней (сменной) общеобразовательной школы, расположенной на базе ФБУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области) пройдет конкурс «Учитель года», сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УФСИН Новгородской области. Конкурс пройдет в два этапа, каждый из которых будет длиться практически месяц. Итоги будут подведены в конце марта. На первом, заочном, этапе все учителя (а их в школе и филиалах 23 человека) будут писать презентации или авторские концепции, как педагог себя позиционирует в образовании.

Работы будут представлены по следующим номинациям: «инновации в образовании», «Традиции и новаторство в образовании», «Лучший классный руководитель», «Искусство педагогического общения», «Эрудиция и высокий профессионализм».

После того, как жюри конкурса (в него войдет 6 человек: 5 представителей вечерней школы и один от УФСИН России по Новгородской области) проанализирует работы, авторы лучших будут допущены ко второму, очному, этапу.

Второй этап конкурса включает в себя защиту авторской концепции, самопрезентацию, проведение открытого урока или открытого внеклассного мероприятия, анализ данного урока, ответы на вопросы жюри. Несмотря, что в конкурсе есть пять номинаций, победителей будет только три, и самый лучший учитель года будет защищать честь вечерней школы уже на городском конкурсе.

- Подобный конкурс в нашей школе проводится впервые, - подчеркнула директор ГОУ вечерняя (сменная) общеобразовательная школа Раиса Кондратьева, - и символично, что он проводится в 2010 году, объявленным Президентом России Дмитрием Медведевым «Годом учителя».

Он нужен, чтобы поднять престиж профессии учителя и статус нашей школы в глазах общественности, чтобы обратили внимание на тех, кто каждый день совершают нравственный подвиг, а именно пытается вложить кусочек знаний, души, доброты в очень сложных учеников: взрослых людей, со сложившимися, и порой трагично, судьбами.

Сегодня учителя нашей школы каждый день пытаются исправить педагогические ошибки в воспитании осужденных, совершенные когда-то родителями, школой, обществом.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».