965

Учителя из новгородской школы будут судить за побои ученика

В Новгородском районе учитель средней школы предстанет перед судом за побои ученика. В настоящее время педагога отстранили от работы.

 

Прокуратура Новгородского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении учителя «Тёсово-Нетыльской средней общеобразовательной школы». Педагог обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ – побои.

- По версии дознания, 8 сентября 2014 года во время одного из уроков преподаватель химии, на почве личных неприязненных отношений, применяя грубую физическую силу, вывел из класса в коридор одного из учащихся, а затем, ударил ученика по лицу рукой, причинив последнему телесное повреждение в виде кровоподтека нижнего века левого глаза, - сообщили в прокуратуре.

После вручения учителю копии обвинительного акта уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным актом будет направлено мировому судье судебного участка № 14 Новгородского судебного района для рассмотрения по существу.
С 08 сентября 2014 года учитель отстранён от учебного процесса.

Кроме того, прокуратура Новгородского района в Комитет образования Администрации Новгородского муниципального района внесла представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры удовлетворены, решается вопрос о привлечении педагога к дисциплинарной ответственности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.