760

Учёный совет НовГУ обсудил переход на модульные программы и работу Студенческого союза

Сегодня, 29 апреля, в Новгородском университете прошло очередное заседание Учёного совета. По первому вопросу, о переходе НовГУ на обучение по модульным основным образовательным программам (ООП) высшего образования, докладывал начальник Учебно-методического управления Евгений Грошев. Он отметил, что этот переход был запланирован Программой стратегического развития на период 2012-2016 гг. В частности, прозвучали такие цифры: по состоянию на сегодняшний день разработано ООП бакалавриата – 40 (100%), ООП магистратуры – 3 (20%) и пр. Разработанное учебно-методическое обеспечение позволяет организовать учебный процесс на первом курсе по всем направлениям, полное учебно-методическое обеспечение планируется разработать до конца 2014 года. По 12 общеуниверситетским учебным модулям до начала нового учебного года должна пройти разработка элементов дистанционного обучения. Кадровое, информационное и материально-техническое обеспечение соответствует требованиям и т.д..

О работе Студенческого союза отчитывался его председатель Антон Шубников. За отчётный период Студсоюз провёл более 50 мероприятий: «Мистер НовГУ», «Богатыри Ярослава», «Студень-шоу» и мн.др. Активисты Студсоюза выезжали в Дома ветеранов, инвалидов, детские дома, участвовали в благотворительных ярмарках. Был проведён цикл субботников по благоустройству В.Новгорода, устраивались различные спортивные соревнования. В общей работе активно участвовали и Студсоветы институтов, на их счету – 159 мероприятий. По итогам конкурса лучшим стал Студсовет Института сельского хозяйства и природных ресурсов, вторым – Гуманитарного института, третьим – Института экономики и управления. Учёный совет одобрил работу Студенческого союза НовГУ, пожелав, чтобы те побольше уделяли внимания успеваемости студентов, привлечению их к научной работе и связям с выпускниками.

И, по традиции, начался Учёный совет с награждений. Евгению Потапову и Борису Ковалёву были присвоены звания «Почётный работник высшего профессионального образования». Часть сотрудников и преподавателей НовГУ получила почётные грамоты Министерства образования и науки и областного департамента образования, науки и молодёжной политики. Профессору Института медицинского образования Але Бритовой в честь 75-летия было вручено Благодарственное письмо губернатора.