687

Учёный Совет НовгУ подвёл итоги работы своих комиссий и принял план на следующий год

25 декабря Учёный совет НовГУ заслушал отчёты о выполнении плана работ своих комиссий: по учебно-методической, научной работе, по социально-медицинским вопросам, по кадрам и профессиональной этике, по международной деятельности, по молодёжной политике и воспитательной работе, по довузовскому среднему профессиональному образованию и по вопросам устава и структурных преобразований. Затем были подведены итоги и работы Учёного совета в целом.

Кроме того, был утверждён план работы на 2013-14 учебный год. В частности, 6 февраля 2013 года будет проведено внеплановое заседание Учёного совета, посвящённое памяти первого президента Новгородского университета Владимира Сороки. Именно 6 февраля 15 лет назад его не стало. В этот день запланировано открытие бюста Владимира Сороки в первом корпусе НовГУ.

Но началось заседание Учёного совета, по традиции, с награждений. В частности, звание «Заслуженный работник НовГУ» присвоено проректору по международной деятельности Михаилу Певзнеру. Ряду преподавателей и сотрудников университета вручены грамоты Министерства образования и науки, областной администрации, областного комитета образования, благодарности губернатора области и мэра В.Новгорода.