1277

Учёный совет оценил итоги приёма и узнал новости о преобразовании территории Антонова

Сегодня, 2 сентября, в Новгородском университете состоялось первое в новом учебном году заседание Учёного совета, где оценили итоги приёмной кампании – 2014 и готовность корпусов вуза к началу сентября.

По перовому вопросу докладывал ответственный секретарь приёмной комиссии Феликс Груздев – цифры и факты, которые он озвучил, уже публиковлись ранее. К примеру, средний конкурс в университет по оригиналам аттестатов составил 1,52, суммарный госбюджетный приём – 1245 человек, контрольные цифры приёма по всем формам обучения выполнены полностью. На платную форму обучения принято по очной форме 343 человека, по заочной – 546, по специальностям среднего профессионального образования – 240. Общий приём составил 2474 человека. Учёный совет признал работу приёмной комиссии удовлетворительной и, кроме того, принял к сведению доклад проректора по АХР Сергея Пилипива о проведённых ремонтных работах. Согласно этим сведениям и прошедшей в конце августа проверке, университет к началу учебного года готов.

Но началось заседание Учёного совета с поздравления ректора Виктора Вебера с новым учебным годом и оглашения им последних новостей по преобразованию территории Антонова, эту идею, напомним, поддержали ранее и вице-премьер Ольга Голодец, и первый заместитель министра образования Наталья Третьяк. И сегодня состоялась решающая встреча по этому вопросу губернатора Новгородской области Сергея Митина с министром образования Дмитрием Ливановым. В частности, речь шла о выделении средств на ремонт Гуманитарного института, строительство нового общежития и ещё одной очереди спортивного комплекса, сумма должна составить порядка 600 млн руб. Министр подтвердил готовность выделить необходимые деньги.

Поздравления продолжились и после этой информации. Учёный совет поздравил Виктора Вебера с прошедшим юбилеем, который пришёлся на время отпусков – 9 августа. Президент НовГУ Анатолий Гавриков зачитал некоторые поздравления, в частности, от зам.министра Натальи Третьяк, и перечислил награды, которых ректор был удостоен к этому дню, например, Почётной грамоты Правительства области. Был преподнесён и необычный подарок – сидящая в хрустальной чаше сова, изготовленная студентами НовГУ из ценных пород дерева.