670

Учёный совет подвёл итоги своей работы за этот год и утвердил план на следующий

Вчера, 24 декабря, на заключительном в этом году заседании Учёный совет НовГУ подвёл итоги своей работы за 2015 год. Отчитались о выполнении плана руководители комиссий совета: учебно-методической, научно-производственной, по кадрам и профессиональной этике, по молодёжной политике и воспитательной работе, по финансово-хозяйственным вопросам и т.д.

В частности, председатель комиссии по международной деятельности и связям с общественностью Михаил Певзнер отметил, что работа велась в условиях обострения международной ситуации. В результате сократились связи с вузами Украины и Польши, но активизировалась работа с Южной Кореей. В целом связи в рамках проектов удалось сохранить. Был проведен Российско-Германский форум «Сохраним старые мосты – построим новые». Большая делегация студентов и преподавателей НовГУ выезжала в Витебск.

Учёный секретарь совета Елена Кондрушенко доложила, что за год было проведено 11 заседаний, рассмотрено 26 вопросов, по 18 приняты решения, остальные – приняты к сведению.

С планом работы Учёного совета на следующий год ознакомил ректор НовГУ Виктор Вебер.

Но, как обычно, заседание совета началось с награждений. Были вручены Благодарственные письма губернатора области, мэра Великого Новгорода и ректора НовГУ, Благодарности руководителя департамента образования и молодёжной политики, патенты на изобретения и полезные модели.