1153

Учреждена новая литературная премия "Мандариновая ветвь"

Новгородским отделением Союза писателей России учреждена литературная премия в области литературы «Мандариновая ветвь». Премия присуждается за наиболее талантливые произведения в области литературы (художественная проза, поэзия, публицистика, критика), внесшим значительный вклад в культурное наследие Новгородской области, созданные авторами из Великого Новгорода и Новгородской области и являющимися членами Союза писателей России и членами других писательских союзов. На соискание премии могут быть выдвинуты опубликованные и неопубликованные произведения новгородских авторов, написанные в течение последних двух лет.

Произведения, выдвигаемые на соискание премии «Мандариновая ветвь», направляются в Новгородское региональное отделение ООО «Союз писателей России» по адресу: г.Великий Новгород, ул.Большая Московская, дом 35/10. Документы принимаются до 1 ноября 2013г.

Премия присуждается один раз в год, ее размер составляет 10.000 рублей. Обладателю премии также присваивается звание «Лауреат премии «Мандариновая ветвь» в области литературы» с вручением «Знака» или «Диплома».

Подробную информацию о премии можно узнать здесь.