3026

Ударившего подростка директора детского лагеря признали виновным в уголовном преступлении

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка № 4 Боровичского района Новгородской области по уголовному делу в отношении директора детского оздоровительного лагеря Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 УК РФ («Побои»).

По данным следствия, инцидент произошел вечером 28 июля. «Находясь в одном из корпусов лагеря, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с несовершеннолетним Р., он нанес последнему не менее одного удара рукой по лицу. Своими умышленными действиями директор причинил несовершеннолетнему Р. физическую боль и телесные повреждения в виде ушибленной раны слизистой оболочки правой щеки», - сообщили «Новгороду» в районной администрации со ссылкой на данные прокуратуры.

Приговором мирового судьи Р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, а также назначен дополнительный вид наказания в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с обучением и организацией досуга детей на срок один год.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».