УФАС отменила аукцион на уборку и содержание дорог Великого Новгорода стоимостью 213 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новгородской области отменило аукцион на уборку и содержание дорог Великого Новгорода стоимостью в 213,16 млн рублей. Заказчиком выступало МКУ «Городское хозяйство».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Аукцион был размещён 4 сентября, в мэрии уже определились с подрядчиком — им должно было выступать ООО «Мехуборка». На аукционную документацию было подано две жалобы в антимонопольную службу. Жаловались компании ООО «Фокус» из Сочи и ООО «Ситиком» из Новгородской области.

Комиссия Новгородского УФАС по рассмотрению жалобы ООО «Фокус» признала доводы компании необоснованными, но при этом установила другое нарушение. УФАС пришло к выводу, что заявка единственного участника аукциона — ООО «Мехуборка» — не соответствовала требованиям документации.

— Для устранения допущенного нарушения принято решение о выдаче аукционной комиссии обязательного для исполнения предписания о проведении повторной процедуры рассмотрения единственной заявки участника закупки с целью его отстранения от участия в торгах, — сообщили в региональном управлении ФАС.

Торги придётся проводить повторно.