1638

УФАС признал жалобы на аукцион по ремонту дорог Великого Новгорода необоснованными

Состоялось заседание УФАС по Новгородской области, на котором рассмотрели жалобы на аукцион по ремонту 18 километров дорог Великого Новгорода. Жалобы признали необоснованными.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Победителем аукциона комитет по управлению городским хозяйством признал ООО «Ситиком», экономия бюджетных средств составила 800 тысяч рублей. Подписание контракта приостановили из-за двух жалоб, которые подали компании из Сочи и Екатеринбурга.

В тексте одной жалобы было указано, что заказчик незаконно требует от участника членства в саморегулируемой организации и документы, которые это подтверждают. В доводах второй жалобы указано, что заказчик нарушает положение закона о конкуренции в части предъявления излишних требований к составу заявки.

По решению УФАС по Новгородской области жалобы организаций признаны полностью необоснованными. Внеплановая проверка также не выявила нарушений со стороны мэрии. Контракт с ООО «Ситиком» заключат до 26 февраля.

Добавим, Одна из компаний, подавшей жалобу —ООО «Контракт» — располагается в Сочи, основной вид деятельности — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. В состав компании входит всего один человек, организация зарегистрирована в апреле 2018 года, дохода за 2019 год не принесла.

Вторая компания — ООО «Джули» — расположена в Екатеринбурге, занимается оптовой торговлей. В ей составе есть только директор Юлия Орлова, зарегистрирована организация была в июне 2020 года.