1373

УФАС выявило нарушения на торгах по охране НовГУ

Новгородское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении НовГУ им. Ярослава Мудрого из-за нарушения антимонопольных требований к торгам.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Управление установило, что в январе 2019 года проходил открытый аукцион на услуги по комплексному обслуживанию 20 объектов университета на территории Великого Новгорода на февраль-июнь 2019 года. Начальная максимальная цена контракта составляла около 18,5 млн рублей, а финансирование осуществлялось за счёт федерального бюджета.

В один лот были объединены услуги вахтёров и охранные услуги, при этом на половине объектов не было постов охраны. При этом охранные организации не имеют права заниматься иной деятельностью, кроме охранной, поэтому не могли принимать участие в этих торгах.

Также комиссия заказчика неправомерно отклонила одного из участников аукциона, предложившего наименьшую цену. Это привело к нарушению порядка определения победителя торгов.

Результатом рассмотрения антимонопольного дела может стать выдача предписания о недопущении подобной практики в деятельности университета и административное производство в отношении должностных лиц.

Добавим, контракт на комплексное обслуживание зданий был заключен с ООО «Фортуна» на сумму 18,19 млн рублей. Экономия бюджетных средств составила 562,5 тысячи рублей.