1857

УФСИН: Новгородские чиновники содержатся в СИЗО-1 без привилегий

Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвееваипредставители Общественной наблюдательной комиссии посетили следственный изолятор.

Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Новгородской области. 20 июня Галина Матвеева и представители ОНК посетили СИЗО-1 в Великом Новгороде.

Проверяющие совершили плановый обход учреждения - кабинеты для работы со следователями и адвокатами, пищеблок, спортзал, учебный класс, медицинские кабинеты, боксы приемного отделения, в том числе, камер для содержания подследственных и обвиняемых, больных туберкулезом; женщин и несовершеннолетних. В каждой камере правозащитники интересовались условиями содержания и самочувствием подследственных. Жалоб в адрес администрации учреждения не поступило.

- Галина Матвеева также посетила камеры, где содержатся заключённые, которые ранее занимали высокопоставленные должности, чтобы  убедиться, что им не созданы какие-то привилегированные условия. Галина Матвеева пояснила, что последнее время граждане жалуются, что якобы кому-то в СИЗО созданы более хорошие условия, - отметила пресс-секретарь УФСИН России по Новгородской области Олеся Вильховецкая.

Отметим, что в настоящее в СИЗО-1 содержится вице-губернатор Арнольд Шалмуев, бывший руководитель «Новгородавтодор» Николай Закалдаев, экс-депутат Новгородской областной Думы Сергей Кодынев, а также известный новгородский бизнесмен Тельман Мхитарян.

Кроме этого особое внимание в ходе проверки омбудсмен уделила медицинской части учреждения. Галина Матвеева интересовалась оснащенностью медицинским оборудованием, сроками завершения ремонта медицинских кабинетов, обеспечением лекарственными препаратами и ситуацией по выявлению туберкулёза. Начальник медицинской части СИЗО Александр Рублевский пояснил, что на сегодняшний день не возникает проблем с нехваткой каких-либо лекарственных препаратов в учреждении, но очень актуальным остается кадровый вопрос.

В завершении комиссией было вынесено решение о необходимости в продолжении работ по косметическому ремонту в учреждении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.