819

УФСИН России по Новгородской области принимает абитуриентов

УФСИН России по Новгородской области принимает абитуриентов, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Олеся Вильховецкая, начальник пресс-службы УФСИН России по Новгородской области . Много лет УФСИН России по Новгородской области успешно сотрудничает с четырьмя ведомственными вузами: Академией права и управления города Рязани, Вологодским институтом права и экономики, Псковским и Владимирским юридическими институтами. Студенты ведомственных вузов находятся на полном государственном обеспечении (выплачивается денежное содержание, бесплатный проезд, в том числе один раз в год к месту постоянного жительства или месту отдыха, питание, проживание, обмундирование).

По окончании ВУЗа, выпускнику присваивается звание лейтенант внутренней службы, проводится трудоустройство по месту жительства, мужчинам предоставляется освобождение от службы в Вооруженных силах.

После обучения при поступлении на службу в уголовно-исполнительную систему есть возможность выхода на льготную пенсию через 10 лет. В 2008 году УФСИН России по Новгородской области были даны направления на учебу 23 человекам – на очную форму обучения и 25 – на заочную. Большинство абитуриентов успешно сдали экзамены и стали студентами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».