1561

УФССП: в Новгородской области должник отказался открывать дверь приставам, приехавшим изымать телевизор

Судебными приставами Окуловского района за отказ впустить сотрудников службы в квартиру в отношении должника был составлен административный протокол по статье 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава).

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, мужчина уже давно не платит за услуги ЖКХ, его долг составляет более 20 тыс. рублей. Ранее при проведении исполнительных действий на телевизор должника был наложен арест. Имущество оценили в 500 рублей. Неплательщика предупредили, что в случае непогашения счетов телевизор будет продан в счет уплаты долга.

— Гражданин Д. согласился, все необходимые документы подписал, но не предпринял никаких действий для оплаты долга. По закону в этом случае арестованное имущество выставляется на реализацию. Когда судебные приставы приехали к должнику изымать телевизор, неплательщик не впустил их в квартиру, — рассказали в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

В результате в отношении нарушителя был составлен административный протокол по ст. 17.8 КоАП РФ. «Осознав, что ему грозит административный штраф, должник открыл дверь. После этого телевизор был изъят и передан на реализацию», — отметили в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

Добавим, в 2012 году судебными приставами УФССП России по Новгородской области было составлено 5 протоколов по ст. 17.8 КоАП РФ.