939

Уголовное дело о незаконном присвоении главным бухгалтером новгородского ТСЖ 200 тысяч рублей направлено в суд

Следственным управлением УМВД России городу Великий Новгород завершено расследование уголовного дела в отношении главного бухгалтера одного из новгородских товариществ собственников жилья по факту присвоения им денежных средств, принадлежащих организации.

 

- Как удалось установить следствию, гражданка «Г», работая в должности главного бухгалтера ТСЖ в течение 2010 - 2011 годов, действуя с целью личного обогащения, производила экономически необоснованные списания денежных средств со счета товарищества собственников жилья. Она перечисляла деньги на счета различных торговых фирм, после чего получала стройматериалы и использовала их для ремонта своего дома и бани, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Своими противоправными действиями подозреваемая причинила товариществу собственников жилья материальный ущерб, незаконно присвоив денежные средства в размере 200 тысяч рублей.

В ходе следствия удалось установить ее причастность к 11 аналогичным фактам преступной деятельности. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ «Присвоение или растрата», направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.