1574

Уголовное дело по факту осквернения группой школьников воинского мемориала возбуждено в городе Чудово.

Уголовное дело по факту осквернения группой школьников воинского мемориала возбуждено в городе Чудово.

Как сообщили в понедельник, 2 сентября, РИА "Новости" в УВД Новгородской области, уголовное дело по факту осквернения мемориала в населенном пункте Оскуй Чудовского района возбуждено по ст.213, ч.2 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Следствие уже установило 3 подозреваемых из числа оскуйских школьников в возрасте 15-16 лет, ведется розыск соучастников. Подростки подозреваются в том, что в последних числах августа нанесли различные повреждения оскуйскому военному мемориалу.

Согласно информации из правоохранительных органов Новгородской области, вандализм на воинских захоронениях в регионе постепенно приобретают массовый характер.

Так, в июне 2002 года у поселка Поддорье был осквернен мемориал "Санбатово ", где захоронены останки около 10 тыс. фронтовиков.

Перед этим с мемориала воинам Второй ударной армии у поселка Мясной Бор были украдены медные фрагменты, дважды обворовывалось захоронение военных летчиков в городе Малая Вишера.

21-22 августа пока не установленные преступники, предположительно, из числа молодежи разрисовали фашистскими свастиками несколько памятников в Старорусском районе: обелиск у населенного пункта Соболево, стелу у деревни Давыдово, воинское захоронение в Рамушево и памятник фронтовикам у населенного пункта Коровитчино.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.