954

Уголовное дело по факту падения крана могут возбудить в течение месяца (Великий Новгород)

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области продолжают проверку по факту падения башенного крана в Великом Новгороде.

Как сообщили «;Новгороду» в СУ, 11 ноября поступила информация о том, что на строительстве дома на улице Рахманинова в Великом Новгороде, которое производило закрытое акционерное общество «;Строительное управление – 5», произошло падение башенного крана, в результате чего погиб человек. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа для проведения проверочных мероприятий.

На данный момент установлено, что на строительной площадке у дома №6 корпус №2 по улице Рахманинова башенный кран, который использовался при строительных работах, по неустановленным причинам стал наклоняться в сторону строящегося дома и через некоторое время упал стрелой на его крышу. В результате произошедшего крановщик, управлявший краном, скончался на месте происшествия.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по Великому Новгороду проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по сообщению о преступлении, предусмотренном ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ. В ходе проверки будут установлены причины обрушения крана, в случае установления виновных лиц, их действиям будет дана юридическая оценка.

«;По результатам проверки по сообщению о преступлении, в соответствии с требованиями ст. 144 УПК РФ, в срок не позднее 3 суток будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако данный срок может быть продлен до 10 и до 30 суток», - подчеркнули в СУ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».