1380

Уголовное дело в отношении бывшего владельца завода "Кузнецовский фарфор", обвиняемого в невыплате зарплаты, направлено в суд.

Уголовное дело в отношении бывшего владельца завода "Кузнецовский фарфор" (Чудовский район, Новгородская область),бизнесмена из Санкт-Петербурга Василия Болюка направлено в чудовский районный суд.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в областной прокуратуре, уголовное дело по фактам длительных задержек с выплатой заработной платы на предприятии "Кузнецовский фарфор" было возбуждено прокуратурой Новгородской области в июне 2004 года после ряда забастовок и голодовок работников фабрики.

В ходе расследования дела для установления причин возникновения на предприятии крупных долгов сотрудники прокуратурыпроанализировали финансово-экономическую деятельность завода и провели изъятие документов.

По расчетам, сумма задолженности составила около 5 млн. рублей.

В связи с неявкой бывшего руководителя завода в прокуратуру 17 февраля текущего года расследование уголовного дела было временно приостановлено, а Василий Болюк объявлен в федеральный розыск.

В начале мая он добровольно явился в чудовскую районную прокуратуру, где первоначально в отношении подозреваемого былавыбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 10 мая Василию Болюку были официально предъявлены обвинения по части второй статьи 145 УК РФ ("Невыплата зарплаты, повлекшая тяжкие последствия"). 11 мая он был взят под стражу.

Бизнесмен до сих пор находится под стражей. "Он наотрез отказался знакомится с уголовным делом, и это было оформлено в соответствующем протоколе. С материалами знакомился только его адвокат", - добавили в прокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.