884

Уголовного дела по факту ДТП в Ермолино (Новгородский район) не будет

Следователь, проводивший проверку, отказал в возбуждении уголовного дела по факту ДТП на перекрестке автодорог у деревни Ермолино, где столкнулись легковой автомобиль «Крайслер» и автомобиль «КАМАЗ», сообщили ИА "ВАШИ НОВОСТИ"в областной прокуратуре.

Так, согласно экспертному исследованию, водитель автомобиля «Крайслер» нарушил правила ПДД РФ, превысив допустимую скорость движения вне населенных пунктов (пункт 10.3 ПДД РФ) и не пропустив на перекрестке неравнозначных дорог водителя «Камаза», который двигался по главной дороге (пункт 13.9), также не выполнил требования дорожного знака. «С технической точки зрения в случае полного и своевременного выполнения данных требований водитель имел возможность не допустить данного ДТП, воздержавшись от проезда перекрестка и уступив дорогу автомобилю «КАМАЗ», отмечают эксперты.

Напомним, 15 октября на перекрестке автодорог у деревни Ермолино Новгородского района произошло столкновение легкового автомобиля «Крайслер» и автомобиля «КАМАЗ». В результате аварии водитель легкового автомобиля и трое находящихся в нем пассажиров, в том числе 9-летний ребёнок, погибли. Погибшие являлись сотрудниками ОВД по Новгородскому району, ребенок – сыном одного из них. Водитель «КАМАЗа» получил телесные повреждения, с которыми доставлен в больницу, по медицинским данным его состояние удовлетворительно.

Проверку проводил следователь Новгородского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.