662

Уголовного дела по факту гибели новгородского кровельщика возбуждаться не будет

Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области проведена проверка по факту гибели плотника ООО «Вира», которое осуществляло ремонт кровли корпусов НовГУ имени Ярослава Мудрого.

В ходе проверки следователем установлены и опрошены свидетели и очевидцы происшествия, родственники погибшего.Как установлено, с декабря 2008 года по май 2009 года ООО «Вира» осуществляло кровельные и отделочные работы в третьем корпусе здания университета. Из объяснений опрошенных лиц следует, что погибший 45-летний местный житель был склонен к самоубийству, неоднократно предпринимал попытки суицида. Кроме того, непосредственно перед произошедшим он созванивался с родственниками, высказывая идеи совершения самоубийства.

"Утром 20 мая он явился на работу в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем прорабом от работы был отстранен. Вместе с тем, потерпевший не покинул рабочее место и через некоторое время спрыгнул с крыши здания. От полученных в результате падения телесных повреждений скончался. В ходе проводимой проверки версии наступления смерти потерпевшего в результате нарушения ответственными должностными лицами правил техники безопасности, а также в результате доведения до самоубийства не нашли своего подтверждения, в связи с чем в настоящее время принято законное решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».