482

Угроза реальному сектору новгородской экономики сохраняется, - региональный экономический комитет

Отделом промышленности экономического комитета Новгородской области проведен оперативный мониторинг промышленности за 1 квартал 2009 года, в соответствии с которым индекс промышленного производства в марте текущего года относительно февраля текущего года составил 114,9%.

Как отмечают в комитете, полученные данные показывают, что 46,7% предприятий за 1 квартал 2009 года допустили спад объемов отгрузки до 50%, а увеличили отгрузку до 50% и выше – 53,3% предприятий (за январь-февраль – 37%). Таким образом, отмечается увеличение числа предприятий с улучшенными показателями по отгрузке.

«Вместе с тем следует заметить, что пик мирового финансового кризиса и экономических трудностей в экономике РФ и Новгородской области пока еще не пройден. Сохраняется главная угроза экономике региона, особенно ее реальному сектору – обрабатывающей промышленности: до настоящего времени, несмотря на предпринятые Правительством РФ меры и усилия Администрации области, фактически не работает финансовая система, которая должна финансировать реальный сектор, в нашей области – это, прежде всего, промышленность, являющаяся опорой региона. Предложены меры, которые необходимо принять на федеральном уровне для улучшения ситуации», - подчеркнули в комитете.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».