1234

Ухудшение уровня социально-экономического развития.

Минэкономразвития РФ констатировало ухудшение уровня социально-экономического развития Новгородской области.

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития субъектов РФ на 2005 год и на период до 2007 года, обнародованным МЭРиТ РФ 17 августа, "к 2005 году существенно расширится состав группы регионов России с уровнем социально-экономического развития выше среднего и их доля от общего количества регионов страны будет составлять около 30%. Число регионов с уровнем развития ниже среднего, низким и крайне низким уровнем развития сократится. Их доля уменьшится более чем на 10%".

По прогнозу МЭРиТ, группа регионов с уровнем развития выше среднего к 2005 году будет состоять из субъектов Российской Федерации в основном с экспортоориентированной направленностью экономики, в первую очередь, нефте- и газодобычей, передает ИА "Великий Новгород.ру". В этой группе остаются основные финансово-экономические центры страны - гг. Москва и Санкт-Петербург, а также промышленно развитые Самарская и Липецкая области, Республика Татарстан. Постоянно в нее будут входить 16 регионов: г.Москва, г.Санкт-Петербург, Липецкая, Московская, Ярославская, Вологодская, Нижегородская, Пермская, Самарская и Свердловская области, республики Коми, Башкортостан, Татарстан и Саха (Якутия), Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

К 2005 году группа пополнится еще 10 регионами (Белгородская, Рязанская, Смоленская, Волгоградская, Астраханская, Оренбургская, Томская, Тюменская и Ленинградская области, а также Ненецкий автономный округ).

По прогнозу МРЭиТ, "из этой группы выйдет лишь Новгородская область в основном из-за замедления темпов роста основных фондов, увеличения уровня зарегистрированной безработицы, а также усиления конкуренции продукции области с импортными товарами".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.