1740

Украина отказала в экстрадиции новгородского бизнесмена, обвиняемого в тяжких преступлениях

В Киеве прошло заседание суда по экстрадиции новгородского авторитетного бизнесмена Андрея Петровского.

Как сообщает «БалтИнфо», суд отказал в эстрадиции Петровского в Россию. По некоторым данным, он был отпущен из зала суда.

Как ранее сообщал "Новгород", вечером 1 марта в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных Управлением уголовного розыска УВД по Новгородской области с помощью Департамента угрозыска МВД Республики Украина, в Киеве был задержан и помещен в изолятор временного содержания 39-летний житель Великого Новгорода, бизнесмен Андрей Петровский.

Напомним, что первую информацию по объявлению А.Г. Петровского за совершение на территории Великого Новгорода ряда тяжких преступлений в федеральный и межгосударственный розыск, УВД по Новгородской области распространило в декабре 2008 года.

По данным пресс-службы облУВД, он розыскивался за совершение преступлений, предусмотренных частью 3 п.п. «а», «б» статьи 163, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающих ответственность за вымогательство и мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере, а также частью 3 статьи 174.1 « Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Украинские правоохранительные органы были проинформированы о выбранной в его отношении, в соответствии с санкцией Новгородского городского суда, мере пресечения, в виде ареста.

Расследование проводит Следственная часть ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».