1247

Украинцы, переехавшие в Новгородскую область без документов, смогут получать социальную пенсию

Украинский пенсионный фонд неохотно идёт на сотрудничество с Россией.

Фото: Константин Чалабов. На фото — Беженцы из Украины. 

По закону на территории России пенсия переселенцам назначается в случае, если они имеют статус беженца, вид на жительство или гражданство. При расчёте пенсии учитывает стаж, а также уровень получаемой зарплаты. Если соответствующие документы утрачены, то человек имеет право на социальную пенсию, размер которой равен прожиточному минимуму.

  - Получить архивные справки сложно от пенсионной системы Украины. Например, когда речь зашла о Крыме, там все базы были заморожены и их не передали. Сейчас в Крыму работают наши специалисты и восстанавливают пенсионные права граждан, — отметил на брифинге для СМИ управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новгородской области Алексей Костюков.

Алексей Костюков также отметил, что на данный момент 30 переселенцев из Украины обратились в Новгородское отделение Пенсионного фонда за получением страхового свидетельства, для того, чтобы официально устроится на работу.

Добавим, 13 августа будет доставлено ещё около ста беженцев с Украины. Число украинцев, вынужденно покинувших родину и перебравшихся в Новгородскую область, превысит 500 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.