593

Укусивший милиционера житель Новгородской области предстанет перед судом

Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению лица, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 9 февраля 32-летний житель поселка Парфино Николай Астратов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте (в подъезде жилого дома), выражался грубой нецензурной бранью в отношении жительницы одной из квартир, на замечания не реагировал, нарушая тем самым общественный порядок, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 20.1 КоАП РФ.

С целью пресечения административного правонарушения прибывшие по обращению жильцов дома сотрудники милиции, в чьи обязанности входит обеспечение и охрана общественного порядка, исполняя свои служебные обязанности, предъявили законные требования нарушителю проследовать в отдел внутренних дел для выяснения обстоятельств совершения им правонарушения.

"Предъявленным требованиям Астратов не подчинился и с целью воспрепятствования исполнению милиционерами своих должностных обязанностей стал хватать их за форменное обмундирование, после чего умышленно, желая применить насилие, укусил одного из сотрудников ОВД, причинив ему физическую боль", - сообщили "Новгороду" в СКП.

Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение утверждено, 17 апреля уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».