633

Уличным торговцам новгородская мэрия готова предоставить 20 торговых мест

На улице Федоровский Ручей открылся мини-рынок для реализации сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных и дачных участках. По заказу Администрации Великого Новгорода оборудовано 20 торговых мест, которые сегодня, 17 декабря, заняли производители сельхозпродукции.

Напомним, в конце августа текущего года мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев подписал распоряжение о мерах по организации мест для торговли плодоовощной продукцией. В целях пресечения несанкционированной торговли плодоовощной продукцией на улицах Великого Новгорода и улучшения внешнего облика города было решено организовать муниципальные торговые ряды.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии, контрольно-административному управлению совместно с комитетом по торговле, бытовому обслуживанию и лицензированию Администрации Великого Новгорода мэр поручил выработать предложения для решения проблемы по реализации частниками плодоовощной продукции на территории города. Комитету архитектуры и градостроительства предписано подготовить эскизы и схемы размещения муниципальных торговых рядов, Муниципальному учреждению "Служба заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству Великого Новгорода" – подготовить смету расходов на изготовление, обустройство и содержание муниципальных торговых рядов. Кроме того, распоряжением было рекомендовано управлению внутренних дел по Великому Новгороду принять меры для ликвидации мест несанкционированной уличной торговли на территории Великого Новгорода.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».