54.6K

Улицу Луговая в Великом Новгороде за 120 млн рублей построит питерский подрядчик

На днях в Великом Новгороде состоялся аукцион на строительство улицы Луговая, которая соединит улицу Псковская и Юрьевское шоссе. Контракт будет заключен с питерской компанией «Корпорация Евротракт», больше никто не заявился на аукцион.

Улица Луговая.
Улица Луговая.

Строительство дороги намечено в две очереди (pdf, 69,43Kb). Первая очередь — от улицы Псковская до улицы Бианки, вторая очередь — от улицы Бианки до Юрьевского шоссе. Срок завершения работ — не позднее 1 июля 2016 года

Согласно документам, размещенным на сайте Госзакупки, до 1 октября 2015 года необходимо будет выполнить работы по переустройству существующих и устройству новых подземных инженерных сетей, кроме наружного освещения, а также выполнить устройство проезжей части без асфальтобетонного покрытия по ул. Луговой (от Псковской ул. до Юрьевского шоссе). До 1 июля 2016 года нужно будет завершить все оставшиеся работы.

Стоимость контракта составила 120,3 млн рублей. Почти вся сумма будет выделена из дорожного фонда Новгородской области.

Финансирование разбито на три года. В 2015 году из дорожного фонда Новгородской области будет выделен 41 млн рублей и еще один миллион рублей из бюджета Великого Новгорода. В 2016 году область выделит 34 млн рублей, город — 1,8 млн рублей. В 2017 году область выделит почти 34,7 млн рублей, городской бюджет — почти 7,6 млн рублей.

Напомним, 200 метров улицы Луговая (от улицы Псковская) были построены осенью 2014 года на средства компании «Лента».

Добавим, ООО «Корпорация Евротракт» выиграло несколько аукционов по ремонту дорог Великого Новгорода на сумму почти 76 млн рублей. Компания также была единственным участником аукционов.

По данным антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл Россия», вышеуказанные аукционы были проведены с нарушением закона. В документации аукциона было установлено требование к использованию трёх видов щебня, чем заказчик лишил местных подрядчиков возможности участвовать в аукционах. По мнению антикоррупционеров, это было сделано для того, чтобы подряды получила именно петербургская компания «Корпорация Евротракт».