753

Улицы Великого Новгорода патрулируют 20 женщин-милиционеров

Сегодня, 2 сентября, подразделения патрульно-постовой службы милиции отметят 85-летие со дня своего образования в системе МВД России.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе УВД по Новгородской области, в Великом Новгороде в 10.00 мск на площади возле областного Драмтеатра состоится торжественное построение сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Великому Новгороду. Руководство УВД по Новгородской области и Великому Новгороду, по традиции, поздравит милиционеров ППС с юбилеем и наградит наиболее отличившихся из них.

По состоянию на 1 июля текущего года штатная численность сотрудников патрульно-постовой службы милиции по области составляет 307 человек, фактическая - 274 милиционера. Самым крупным подразделением является отдельный батальон ППС УВД по Великому Новгороду, численность которого составляет 154 сотрудника. Двадцать из них – женщины. Более ста милиционеров ППС имеют стаж работы более пяти лет.

Ежедневно, на охрану правопорядка и общественной безопасности в областном центре выходит 43 сотрудника батальона патрульно-постовой службы милиции. В течение семи месяцев текущего года сотрудниками ППС в Великом Новгороде в общественных местах раскрыто 104 преступления.

Добавим, что для охраны общественного порядка на улицах Великого Новгорода задействована 41 видеокамера, а также пять установок экстренной связи «;Гражданин – милиция». УВД по Новгородской области утверждена концепция развития системы видеонаблюдения и экстренной связи «;Гражданин – милиция» и в настоящее время решается вопрос об увеличении количества данных установок и устройств.

Кроме того, в областном центре организована работа 4-х стационарных постов милиции. С 21 апреля текущего года организована и обеспечена круглосуточная работа стационарного поста в Кремлевском парке. Ежедневно на пост заступает два сотрудника ППС, а в выходные и праздничные дни ещё и сотрудники ПДН и участковые уполномоченные милиции. Ежедневно, в среднем, сотрудниками милиции выявляется до 10 административных правонарушений. Чаще всего выявляются правонарушения антиалкогольного законодательства, распитие спиртных напитков, появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, реже мелкое хулиганство.

В декабре 2007 года в Великом Новгороде создан передвижной пункт милиции, в составе участковых уполномоченных милиции, сотрудников ПДН и ППСМ УВД по Великому Новгороду, несущий службу по охране правопорядка на территории областного центра в режиме инициативного поиска. С начала 2008 года экипажем передвижного пункта обслужено более 500 вызовов из дежурных частей. Задержано более 400 человек за совершение административных правонарушений.

Так, в январе – феврале т.г. при несении службы по охране правопорядка на улицах В. Новгорода, совместно с сотрудниками ОБ ППСМ среднесуточно задействовалось 16 военнослужащих и 1 автомобиль.

В марте 2008 года военнослужащие войсковой части №5491 внутренних войск МВД России переведены на самостоятельный режим несения службы. Таким образом, за счет самостоятельного несения службы удалось увеличить выход военнослужащих на охрану общественного порядка с 16 до 33 человек. Теперь среднесуточно задействуется 33 военнослужащих (в составе пеших патрулей – 25, в т.ч. со служебными собаками – двое, в экипажах автопатрулей - 8) и три автопатруля.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».