727

Улучшением жилищных условий сельчан активно заняты только 4 района Новгородской области

В текущем году с целью улучшения жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности в рамках федеральной и областной программ для 40 семей, приобретено (построено) 2629 кв. метров жилья с привлечением субсидий из федерального бюджета в объеме 14,1 млн. рублей, субсидий из областного бюджета 18,8 млн.руб., собственных средств граждан в объеме 28,58 млн. рублей. 8 семей проживающих в сельской местности участвуют в строительстве жилых домов, площадь строящегося жилья -816 кв.м.

Об этом было заявлено на заседании постоянно действующей комиссии при комитете сельского хозяйства и продовольствия области по реализации мероприятий,связанных с улучшением жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Напомним, что приобретение жилья осуществляются в рамках реализации областной целевой программы «Развитие Агропромышленного комплекса Новгородской области на 2008-2012 годы» 2008-2009 год. Комиссия создана в 2008 году, возглавляет ее председатель комитета Елена Покровская.

Всего в этом году в программах участвовало 53 молодые семьи и 9 молодых специалистов, для них приобретено (построено) 3776,97 кв. метров жилья с привлечением субсидий из федерального бюджета в объеме 21,32 млн. рублей, субсидий из областного бюджета 28,43 млн.руб., собственных средств молодых семей 39,42 млн. рублей.

На сегодняшний день выданы свидетельства на получение социальных выплат всем участникам мероприятий по улучшению жилищных условий.

В 2009 году изъявили желание участвовать в мероприятиях по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности 69 семей и в мероприятиях по обеспечению доступным жильем на селе 34 молодые семьи и 3 молодых специалиста, планируется приобрести (построить) 3150 кв.метров гражданами, проживающими в сельской местности и 2050 кв.метров молодыми семьями и молодыми специалистами, с привлечением субсидий из федерального и областного бюджета .

Как сообщили «Новгороду» в пресс-службе обладминистрации, активно участвуют в программах по улучшению жилищных условий Новгородский, Крестецкий, Хвойнинский, Шимский районы. В то же время, часть районов, такие как Валдайский, Демянский, Любытинский, Маловишерский, Старорусский, Солецкий, Чудовский не предоставили списков участников мероприятий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».