1467

УМНИК-2010 - финальная стадия

8 апреля в 10.00 часов в конференц-зале главного здания НовГУ будет проходить отбор проектов в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (УМНИК) Фонда содействия развитию малых форм предприятия в научно-технической сфере.

 С 2007 года молодые исследователи НовГУ реализуют свои инновационные проекты через программу «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («УМНИК»). Пройдя аккредитацию в Фонде содействия развитию малых форм предприятий  в научно-технической сфере, НовГУ в очередной раз предоставляет возможность студентам и аспирантам проявить себя в инновационной сфере.

 Отбор участников Программы 2010-2011 гг. проходит в рамках Дней науки НовГУ с 29 марта по 09 апреля 2010г. по пяти направлениям:  - биотехнологии;  - информационные технологии;  - медицина и фармакология;  - химия, новые материалы, химические технологии;  - машиностроение, электроника, приборостроение.

 Стало уже традицией участие в программе иногородних участников. В прошлом году это были студенты и аспиранты  Казанского государственного технологического университета.  В этом году среди участников предварительного этапа были представители Псковского технического университета.

 8 апреля в конференц-зале НовГУ (4 этаж, 2 корпус) Экспертный совет выявит победителей Программы на основании материалов представленных соискателями в ходе проведения отбора и презентации своих проектов. В случае прохождения проекта Фонд выделит на каждого победителя Программы 200 тыс. руб. в год. Срок действия Программы «УМНИК» - 2 года.  

Проекты-участники финальной стадии отбора УМНИК-2010

- Программное обеспечение для проектирования операций правки КВ;

- Разработка светодиодного осветителя для люминесцентного микроскопа;

- Технология изготовления диодного чипа на основе гетероэпитаксиальных структур нитрида галлия-алюминия;

- Автономная энергосберегающая система освещенияУльтразвуковая система очистки накипи;

- Разработка шахтной зерносушилки с увеличенной длиной распределительных коробов;

- Источник энергии на основе композиционного материала;

- Термостойкий телевизионный пирометр эндоскопического типа на базе “холодного” зеркала;

- Разработка и создание отсечных клапанов и терморегуляторов;

- Создание теплообменного агрегата для утилизации тепла канализационных стоков в коммунально-бытовой сфере;

- Пароочиститель ветрового стекла автомобиля;

- Получение пеностекла из стеклобоя промышленных отходов.

 Пресс-релиз подготовлен Центром маркетинга НовГУ