5009

УМВД: Новгородцы и гости города уничтожают праздничное убранство

В Великом Новгороде продолжается оформление города к празднованию 1150-летия зарождения Российской государственности. За последнюю неделю сотрудниками новгородской полиции были пресечены несколько попыток уничтожения праздничного убранства.

— 10 сентября в ночное время к наряду ДПС обратились граждане, которые сообщили, что трое молодых людей срывают праздничные флаги на Колмовском мосту. Эта информация была передана в дежурную часть УМВД России по городу Великий Новгород. Дежурным УМВД незамедлительно на место был направлен экипаж патрульно-постовой службы и уже через несколько минут трое правонарушителей были задержаны. Ими оказались двое 21-летних жителей города Воронежа и 20-летний житель областного центра, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Молодые люди были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе работы с задержанными было установлено, что несколькими часами ранее эти же молодые люди похитили алкогольную продукцию из магазина на улице Ломоносова. По данному факту в УМВД России по городу Великий Новгород возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

— 16 сентября сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Великий Новгород были пресечены сразу две попытки повреждения флагов. Так в два часа ночи на том же Колмовском мосту полицейскими был задержан 21-летний, ранее судимый молодой человек, который срывал флаги, а в пять часов утра трое 19-летних хулиганов также пытались повредить праздничное оформление. Они также задержаны сотрудниками полиции, — сообщили в ведомстве.

В связи с этим УМВД России по Великому Новгороду и областное УМВД просят всех жителей областного центра и его гостей не быть равнодушными и сообщать в органы полиции о замеченных правонарушениях.