1294

Уникальному новгородскому предприятию «Крестецкая строчка» грозит банкротство

На предприятии сложная финансовая ситуация, которая тянется уже не первый год.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь руководитель предприятия Александр Коржев, на «Крестецкой строчке» сложилась непростая финансовая ситуация. Однако даже если в последующем предприятие признают банкротом, руководство не намерено бросать это уникальное художественное ремесло.

- Мы брали годовой кредит в банке, выплатить его хотели, в том числе из полагающихся нам субсидий, как предприятию народно-художественного промысла. Нам были выделены деньги, но затем прокуратура усмотрела в действиях чиновников коррупционную составляющую и в результате нам срезали субсидию до 1 миллиона рублей. У нас нет другого выхода кроме банкротства, из почти 7 миллионов рублей, взятых в кредит, выплачено порядка двух, уже начислены большие штрафные санкции, - говорит Александр Коржев.

Проблема также заключается и в отсутствии заказов. По словам Александра Коржева, делать дешёвую продукцию им не позволяет сама технология «Крестецкой строчки». А дорогая продукция менее востребована. Да и конкуренцию на торгах небольшому предприятию тяжело выдерживать.

- Поэтому мы и обратились в Арбитражный суд, дата заседания пока не назначена. Нужно предоставить ещё дополнительные документы, на это у нас есть время, - добавил Александр Коржев.

Собеседник также отметил, что даже если «Крестецкую сточку» признают банкротом, они всё равно будут заниматься производством уникальных вещей с её элементами.

Напомним, в 2013 году наше издание рассказывало о сложностях на «Крестецкой строчке». Предприятие также оказалось на грани банкротства .

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.