541

Уникальный рояль

В Великий Новгород доставили уникальный концертный рояль марки «Стейнвей». Новый рояль занял свое место на сцене центра «Диалог». Его приобретение профинансировал Фонд 1150-летия Великого Новгорода.

Новый рояль изготавливался вручную девять месяцев. В работе использовались элитные породы деревьев, на обивку молоточков пошла шерсть овец, выращенных в Альпах и подстриженных по специальной технологии. По словам специалистов, в России таких инструментов насчитывается всего несколько десятков, сообщает комитет культуры, туризма и архивного дела Новгородской области со ссылкой на газету «Новгород».

Заметим, что «Стейнвей» — любимая марка уроженца новгородской земли Сергея Рахманинова, и именно на таком рояле он играл в эмиграции. Кстати, в фонде 1150-летия Великого Новгорода сообщили, что уже готовятся документы о передаче рояля Рахманиновскому центру.

Сейчас инструмент должен «отдохнуть» после переезда, в ближайшее время настройщик из сервисного центра «Стейнвей» будет готовить его к презентации. 10 июня рояль продемонстрирует все богатство звучания под руками одного из самых ярких пианистов современности, лауреата первой премии конкурса имени Чайковского 1990 года Бориса Березовского. В дальнейшем на «рояле бессмертных» — именно так называют большой концертный рояль — будут играть участники Рахманиновского фестиваля, а также проходящего в его рамках конкурса юных пианистов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.