577

Университетские физики одержали еще одну победу в конкурсах грантов Министерства образования и науки

Очередную важную победу в конкурсах грантов на выполнение научно-исследовательских работ, объявленных министерством образования и науки в рамках Федеральной целевой программы "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России" на 2009-2013 годы, Новгородскому университету принес проект "Магнитоэлектрический магнитометр", выполненный под руководством доцента кафедры проектирования и технологии радиоаппаратуры, кандидата технических наук Петрова Романа Валерьевича.

В конкурсе участвовало 63 научно-исследовательских работы от научных коллективов, представляющих ведущие российские вузы и НИИ. Проект наших ученых занял 3-е место по направлению "Приборостроение, основанное на новых физических принципах", опередив по совокупности набранных баллов заявки таких участников как Санкт-Петербургский
государственный электротехнический университет (ЛЭТИ), Московский физико-технический институт, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет и др., что позволило нам уверенно войти в число победителей конкурса.

Коллектив ведущей научной школы НовГУ "Физика и техника магнитоэлектрических
материалов", возглавляемой заведующим кафедрой проектирования и технологии радиоаппаратуры, доктором физико-математических наук, профессором Мирзой Имамовичем Бичуриным, - один из самых активных в университете участников всевозможных конкурсов грантов на выполнение НИР,
объявляемых Правительством России, Минобрнауки РФ, Российским фондом фундаментальных исследований, другими грантодателями. Накопленный коллективом опыт участия в подобных мероприятиях плюс мощный научный потенциал позволяют ему постоянно добиваться успеха в самой высококонкурентной среде. Так, только в рамках ФЦП "Кадры" нынешняя победа коллектива - уже 3-я в текущем году.

Поздравляем победителей!"