1666

Уполномоченным по правам человека в Новгородской области снова стал Анатолий Бойцев

Депутаты Новгородской областной думы утвердили кандидатуру Анатолия Бойцева на должность уполномоченного по правам человека. Он занимал этот пост предыдущие пять лет.

Кандидатуру Анатолия Бойцева представил вице-губернатор региона Игорь Школьников. Он отметил, что этот кандидат обладает безупречной репутацией, что подтверждается многочисленными наградами, как региональными, так и федеральными.

Нареканий и замечаний по его работе нет, а его кандидатура утверждена уполномоченным по правам человека Российской Федерации Татьяной Москальковой. За пятилетний срок Анатолий Бойцев рассмотрел более 4 тысяч обращений граждан.

— Анатолий Бойцев еженедельно ведёт приём граждан в Великом Новгороде, регулярно выезжает в муниципальные районы Новгородской области, проводит приём населения как в административных центрах, так и непосредственно в сельских поселениях. В условиях борьбы с коронавирусом Анатолий Бойцев быстро и четко выстроил свою работу с населением, организовав приёма граждан онлайн и по телефону. В общении с людьми Анатолий Бойцев всегда проявляет доброжелательность и занимает активную позицию по решению обозначенных населением проблем, — указано в письме губернатора Новгородской области Андрея Никитина, адресованного депутатам.

В итоге тайным голосованием кандидатура Анатолия Бойцева была поддержана.