1200

Уполномоченный по правам человека: Новгородки стали чаще жаловаться на насилие со стороны мужчин

В Великом Новгороде, сегодня, 7 июня, обсуждают проблемы гендерного равноправия в обществе. Работникам региональных и муниципальных органов власти проводят специальный ликбез.

На двухдневный семинар съехались демографы и социологи, а также представители различных общественных организаций и госстурктур из различных регионов страны.

Одним из организаторов мероприятия выступил Консорциум женских неправительственных объединений.

Представители аппарата уполномоченного по правам человека в Новгородской области сообщили коллегам, что за последнее время количество обращений от женщин на насилие в семье — растёт.


- Обращение женщин о насильственном отношении в семье со стороны супруга за последние годы участились. Однако пока ни одна женщина не была готова к тому, чтобы продолжить бороться дальше. В том числе и из-за того, что нет поддержки этому в обществе и в полиции, где зачастую говорят, что они не занимаются семейными разборками. И у нас по закону, получается так, что муж не может изнасиловать свою жену, поэтому преступлением такие факты не считаются, - прокомментировала представитель Уполномоченного по правам человека в Новгородской области Татьяна Самушенкова.


При этом эксперты отметили, что женщины в России стали понимать, что избиение мужем «это ненормальный факт» и зачастую, уже в начале подобных действий со стороны супруга, обращаются в центры помощи и всевозможные правоохранительные органы.
При этом представители аппарата уполномоченного по правам человека в Новгородской области отметили, что и мужчины стали чаще обращаться за помощью и консультацией. В частности, мужчины, воспитывающие в одиночку детей, хотят получать алименты и, положенный по закону за рождение второго ребёнка, материнский капитал, в случае смерти супруги. Подобные требования аппарат уполномоченного помогает отстаивать в суде.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.