925

Управление Федеральной регистрационной службы: «Проявлений религиозного экстремизма в Новгородской области зафиксировано не было»

Как ранее сообщало ИА «Великий Новгород.ру», сегодня, 26 февраля 2008 года, состоялся семинар с руководителями религиозных организаций, зарегистрированных на территории области, по вопросам регистрации и соблюдения законодательства РФ.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области, на территории области зарегистрировано 126 религиозных организаций, большинство из них – 91 относится к ведению Русской Православной Церкви, вторые по численности – Евангельские христиане (12), далее идут Христиане веры евангельской – пятидесятники (5 организаций), Адвентисты седьмого дня – 4, Евангельские христиане – баптисты, старообрядцы, иудеи – по 3 организации.

Одна Римско-католическая церковь, Новоапостольская церковь, Методистская и Евангелическо-лютеранская церкви, одна организация «Армии Спасения». Все они обязаны до 15 апреля 2008 года отчитаться о своей деятельности, об использовании имущества и финансовых средств, в том числе, полученных от иностранных граждан и организаций перед органом Росрегистрации – Управлением Федеральной регистрационной службы по Новгородской области.

Об этом шла речь на семинаре «Вопросы регистрации и соблюдения законодательства Российской Федерации», прошедшем сегодня в Управлении. Было отмечено, что чаще всего представители культа «грешат» тем, что, организуя воскресные школы, принимают туда несовершеннолетних воспитанников без заявлений от родителей.

Случается, что размещают свои организации в не приспособленных для этого жилых помещениях, выпускают печатную продукцию без указания необходимых сведений о регистрации и учредителях СМИ.

Подводя итоги семинара, руководитель Управления Виктор Храбров отметил, что в целом межконфессиональные отношения носят веротерпимый характер, и открытых конфликтов между представителями разных вероисповеданий, проявлений религиозного экстремизма на территории Новгородской области зафиксировано не было.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».