981

Управление Министерства юстиции по Новгородской области начинает ликвидировать правовую безграмотность новгородцев

Управление Министерства юстиции по Новгородской области начинает ликвидировать правовую безграмотность новгородцев, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области. Правовое просвещение граждан – одна из основных функций Управления Министерства юстиции по Новгородской области, поэтому с сентября 2008 г. по сентябрь 2009 г. Управлением будут проводиться специальные акции под условным названием «Ликвидация правовой безграмотности». Запланировано проведение подобных акций совместных с органами власти, представителями юридического сообщества области по всем направления деятельности Управления: в сфере регистрации некоммерческих организаций, адвокатуры, нотариата, органов ЗАГС, регистрации Уставов муниципальных образований. Первая акция стартует 29 сентября и будет продолжаться неделю, до 3 октября. В этот период специалисты Управления окажут практическую помощь, дадут консультации по вопросам регистрации некоммерческих организаций в Новгородской области.

Консультации могут получить представители уже действующих общественных объединений и те, граждане, которые только собираются создать организацию, объединяющую активных людей по интересам.

Вопросы по регистрации НКО принимают по тел. (8162) 766-113, 766-219, по адресу В. Новгород, ул. Стратилатовская, д.15, каб. 410. Напомним, сейчас в Новгородской области действует 1203 различных объединений и организаций. Среди них – 126 религиозных организаций, 330 – некоммерческих организаций, 747 – общественных объединений, в том числе 12 региональных отделений политических партий, 373 профсоюзные организации.

Тем не менее, при создании новых объединений граждан, многие испытывают трудности, связанные с государственной регистрацией некоммерческих организаций.

Да, и давно действующие организации не всегда могут правильно внести изменения в устав и в иные учредительные документы, в Единый государственный реестр юридических лиц.

Связано, это в первую очередь с недостаточным знанием российского законодательства и отсутствием в штате объединений опытных юристов. Для того чтобы восполнить пробел знаний в этой и в других сферах деятельности Управление Минюста по Новгородской области и выступило с инициативой о проведении акций «Ликвидация правовой безграмотности».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».