1088

Управляющая компания возместит новгородцу стоимость ремонта автомобиля, на который с крыши дома упал снег

Управляющая компания частично возместит автовладельцу материальный ущерб за поврежденную машину из-за падения снега с крыши.

Новгородский районный суд утвердил мировое соглашение по иску жителя Великого Новгорода к ООО «Общий дом» о возмещении ущебра за повреждения автомобиля.

Мужчина обратился в суд к с требованием к ООО «Общий дом» о возмещении имущественного вреда. Он указал, что 16 декабря на принадлежащий ему легковой автомобиль Toyoyta Corolla с крыши многоквартирного дома на ул. Великолукская упал снег. В итоге машина получила повреждения.

Техническая экспертиза пришла к заключению, что ремонт обойдётся в 262,9 тысячи рублей. Дом обслуживает ООО «Общий дом», сообщили в объединённой пресс-службе судов Новгородской области.

До рассмотрения иска в суде, от сторон поступило ходатайство об утверждении мирового соглашения. Суд пришёл к выводу, что это соглашение отвечает законодательству и заключено в интересах обеих сторон. По его условиям, управляющая компания выплатит пострадавшему 200 тысяч рублей до конца апреля этого года.