1226

Управляющие компании начали гасить задолженности за тепловую энергию (Новгородская область)

В декабре 2013 года в Старорусской межрайонной прокуратуре прошло заседание межведомственной рабочей группы, на котором были заслушаны представители управляющих организаций, имеющих задолженность перед ресурсоснабжающей организацией за поставленную тепловую энергию. По результатам заседания руководителям управляющих компаний поручено принять дополнительные меры по уменьшению размера задолженности.

— За прошедшее с момента рабочей группы время управляющими компаниями в ООО «ТК Новгородская» перечислено более двух миллионов рублей в счет гашения задолженности. При этом ООО «Доверие» и ООО «Жилсервис» имеющуюся задолженность погасили в полном объеме, ООО «Руссервис» сумму задолженности снизило более чем в 5 раз, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вопрос задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями находится на контроле прокуратуры, поскольку наличие такой задолженности ставит под угрозу предоставление коммунальных услуг населению. В прокуратуре также отметили, что в дальнейшем работа по заслушиванию руководителей управляющих организаций будет продолжена.