1790

Управляющие компании Великого Новгорода задолжали ресурсоснабжающим организациям 115 млн. рублей

Прокуратура Великого Новгорода принимает меры к управляющим организациям в целях погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями за поставленную тепловую, электрическую энергию и другие коммунальные услуги.

Так, еженедельно на оперативном совещании в прокуратуре города заслушиваются руководители управляющих организаций, имеющие наибольшую кредиторскую задолженность и о проделанной работе по ее погашению. Подобный подход позволил активизировать работу управляющих организаций по направлению претензионных писем, взысканию платежей за услуги ЖКХ с должников, в том числе в судебном порядке.

— К настоящему времени общая задолженность организаций, заслушанных в прокуратуре города, ОАО «ГУК «Великий Новгород», ООО «Жилтрест», ООО «УЮТ», ООО «Система Город», ООО «УО «Общий дом», ООО «Комфорт» и ООО «УК «Хозяйство жилищное», сократилась с 168 до 115 миллионов рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Вопрос задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями находится на контроле прокуратуры города, поскольку наличие такой задолженности ставит под угрозу предоставление коммунальных услуг населению.

В дальнейшем работа по заслушиванию руководителей управляющих организаций будет продолжена.