983

Упрдор «Россия» подготовилось к возможным паводкам в Новгородской области

По информации Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по гидрометеорологической обстановке, сложившейся к апрелю, катастрофически высоких уровней воды в период весеннего половодья в водных объектах Новгородской и Тверской областях не ожидается.

На 1 апреля снежный покров сошёл с полей на большей территории Новгородской и Тверской областей. Вскрытие рек Мста, Волхов, Шелонь, Молога, Ловать в Новгородской области соответствует прогнозируемым срокам. Ожидаемые значения уровня воды Шелони (автодорога Р56), Ловати (автодорога А122), Мсте (автодорога М10 — подъезд к Великому Новгороду со стороны Москвы) — ниже нормы максимальных значений, но выше прошлогодних.

В оперативном управлении Упрдора «Россия» в границе Новгородской области в общей сложности находится 888,914 км автомобильных дорог общего пользования федерального значения, в том числе 89 мостов и 1041 водопропускная труба, сообщили в Упрдоре.

На случай возникновения нештатных ситуаций подрядчики заготовили аварийный запас материалов в количестве 5500 кубометров песка, 170 кубометров щебня, 116 кубометров пиломатериалов, 50 кубометров песчано-гравийной смеси, 1000 кубометров песчаного грунта. Также на территории двух областей организуют работу 27 бригад в составе 254 человек с привлечением 142 единиц дорожно-эксплуатационной техники.

В рамках подготовки к противопаводковым мероприятиям работники ФКУ Упрдор «Россия» приняли участие в учебно-методическом сборе по подготовке территориальной подсистемы РСЧС к безаварийному пропуску весеннего половодья и пожароопасному сезону 2022 года, который прошёл в Твери в начале апреля. Помимо теоретической части с тематическими докладами были организованы учебно-методические занятия и показ технических средств специального назначения.